叶子的悟语 450字
叶子曾在风中飞舞着说过,我今日的美丽不是一时间的成就,而是每天在风中慢慢风餐露宿的结果,这种美丽是我在每次领悟中得出的,是我每一滴汗水的凝结。
花朵香艳,果实美满,树杆雄壮,而叶子却是质朴的,沉默地把阳光转化成营养供给树干、树枝和果实。当百花齐放时,叶子做着衬托的角色,让花儿显得更美,可当花儿变为果实掉落时,叶子却变成了主角,让人们发现了它的存在与美丽
走在属于自己的漫长而宽广的人生道路上,原以为它很通畅,可却出现了分岔,我停住了前进的步伐!呆呆地站在分岔路口,就开始迷茫,失去了方向我变得呆滞,我该朝哪岔走呢...?经过激烈的思想斗争,最终我选择了面对,选择了我的人生路,选择了做一片叶子。
我不期望它会像花朵那样香艳,像果实那样美满,像树干那样坚强,但我却渴望我的人生是美丽、坚强化为五光十色的,像在季节里流动着的叶子。
我坚信我的路总会发光,我不信有上帝的存在,不信命运是天注定的,我只相信自己,相信自己的付出与回报,相信路是我选择的,它是好是坏由我自己来掌控。
我明白了“路是自己走出来的”。