假如我是一对翅膀 450字
假如我是一对翅膀,我要长在面包上加入赈灾行列。我要让面包插上翅膀,飞往灾区,让那里的人们填饱肚子,赶走饥饿,鼓足干劲,对抗自然灾害。
假如我是一对翅膀,我要跟溪流合为一体。今年我国南方发生了严重的旱灾,池塘枯竭,河流干涸,禾苗枯萎,田地干裂,人们饮水缺乏,个个愁容满面。而有些地方却暴雨成灾,洪水肆虐。我要让这里多余的水插上翅膀,飞往旱情严重的地区,使那里的池塘清水充盈,鱼欢虾跳;让那里的河流环青绕绿,奔流不息;让禾苗茁壮,田地葱郁;让人们有充足的饮水,脸上重现笑容,从此生活绿色的怀抱之中。
假如我是一对翅膀,我要跟善良的心结合。现在世界上还不太和平,还有许多的强盗、海盗、恐怖分子,还会有许多无辜的人受到伤害。我要让善良的心插上翅膀飞进那些坏人的心窝里,使他们一下子都变成善良的人,都为社会为人类做出贡献。
假如我是一对翅膀,我要长在祖国母亲的身上,让祖国妈妈展翅高飞,带着她的儿女们一起飞向无限美好未来……