一张照片的故事 450字
我有许多照片,其中有一张是我生日的照片,它给我留下了美好的回忆。
在2005农历10月16日是我的生日。我本来邀请了很多同学来我家参加我的生日party的,可她们听我们班的莫燕青同学说,我把她们2004年送的礼物全部扔进垃圾桶里,她们说我损坏她们送的礼物,就不来了。只有两个好朋友老祝贺我生日,这使我感到非常荣幸和幸福。那天早上她们8点多就来我家了,那时我还没吃早餐,她们来后,妈妈做好饺子我才和她们吃。
我吃饱早餐后,我在餐桌拿出一过果冻蛋糕和两个朋友共享,我吹蜡烛时,发现有一支蓝色的蜡烛闪光,我们都害怕了,我害怕得把蜡烛吹灭了,同学才安心走近蛋糕。我切蛋糕,同学为我唱生日歌,这时我感觉到很快乐,蛋糕被我切得很均匀,很漂亮,我开口对她们说:“开始吃蛋糕了,开始吃蛋糕了。”她们一听到“吃蛋糕”三个字马上赶来,挑选自己喜欢的一块来吃,我们互相让吃,谁都很大方,当然,这天是我的生日嘛,我吃的蛋糕当然比她们多咯,正在我们互相让吃时,妈妈拿照相机“咔嚓”一声把这张照片拍了下来,从此我就有了一和美好的回忆。
每当我看到这张照片,我就会想起莫燕青做的“好事”,我又想哭,又想笑,可是我哭喊不出来,也笑出来,你们让我怎么办啊!我想:今年的生日会像2005年一样啊,还是像2004年一样呢?