如果我是风 450字
梦想是美好的,梦想是心愿的翅膀,让梦想的翅膀载着我们实现自己的愿望,我梦想着是一缕清风,飘呀飘——飘到自己想去的地方。如果我是风,我不会像风伯伯、风叔叔那样,狂风大作,肆意横行,刮起沙尘暴,吹断路旁挺拔的小树,卷走孩子心爱的风筝。吹毁农民伯伯辛苦播种的秧苗。
我会做惹人喜爱的春风,帮孩子托起五颜六色的风筝,让小树发出嫩绿的小芽,春风吹拂着幼小的秧苗快快长大,让绿茵铺满大地。俗话说:“风是雨头”。如果我是风,我会帮干旱地区下几场透彻的雨,滋润干涸的土地,浇灌田野里的幼苗,让他们茁壮成长。不再让灾民饱受缺食少水的困境。