为微笑鼓掌 450字
挫折,对于天才是一块垫脚石,对于能干人是一笔财富,对于弱者则是万丈深渊。我们要真确面对挫折,而对于挫折的最好的办法就是微笑。
纵观历史长河,没有一个伟人没有经历挫折,不经历挫折,怎能取得成功?不经历挫折,怎能演绎完美人生?为微笑鼓掌,就是收获成功的喜悦。
战胜挫折需要坚持,更需要对微笑鼓掌。二年前的他还是一个小演员,只在《哈利波特与火焰杯》中饰演一个群众角色,但他经过坚持不懈努力,用微笑面对逆境,成为让观众疯狂喜爱 的男一号,他就是《暮光之城》里那个美丽悲凉的“吸血鬼”罗伯特托马斯马丁森。
战胜挫折需要毅力,更需要对微笑鼓掌。霍金全身瘫痪,不能发音,但在病魔面前他没有绝望,他以顽强的毅力抵御病情,微笑着面对生活,从而成为世界上最著名的物理学家,“黑洞”理论和“大爆炸”理论的创始人,他的著作《时间简史》成为科学史上的神话。
没有经历过狂风暴雨的洗礼,哪知风平浪静的美好;没有经历过泥泞道路的险阻,哪知晴空万里的可爱;没有经历过挫折的磨砺,哪能知道成功后的喜悦!我们要在挫折面前微笑,为微笑鼓掌。