我,是一只普通的蝉,可是我有自己的信仰,我坚信短暂也美丽,亦能成就永恒。
——题记
灼热的阳光烘烤着大地,我就是在这样一个平凡的午后来到这个奇妙的世界。为了生存,幼小的我不得不艰难地从
油桐树上爬下,钻进湿润的泥土里。于是,怀着对阳光的期待,我沉沉睡去,等待着苏醒的那一天。
不知这样沉睡了多久,七年?或许更久,我终于苏醒了。迫不及待地钻出土壤,展开我透明的薄翼,扑扇着飞到那棵我出生的油桐树上。太阳升起来了!我的血液在沸腾,不禁热泪盈眶。我终于又见到了阳光!展开我清脆的歌喉,吟唱我酝酿了七年的乐章。我的歌声伴着风中飘曳的油桐花,久久回荡在这片油桐林。
在我见到阳光的这天,也是我生命的最后一天。我并不伤心,因为我坚信短暂是美丽的,亦能成就永恒。在夕阳美丽的余晖中,我满足地闭上了双眼,永远安息在温暖的泥土中。
朋友,如果你走入了那片油桐林,不要为我叹息,请相信我是幸福的。和我一起歌唱吧,至美的歌声在林里久久回荡:“我是七年的蝉,再短的生命也能绽放比阳光更绚烂的光芒。”晨曦中,我用七年酝酿的旋律,从此永不止息。