腾飞的丹东 450字
我的家乡丹东,是一个风景秀丽的地方。虽然地域不大,但别具一格。淳朴善良的丹东人民用聪明的才智和勤劳的双手不断地改变着家乡的面貌。
每当我看到盛开的鲜花和映入眼帘的一抹绿意,就会不由自主地想到我们少年儿童祖国的花朵,是祖国的希望。就像这铺满在景观路上的鲜花一样,那么有朝气,又是那么姹紫嫣红!
回想起以前的丹东,没有高楼大厦,没有平坦的大路,更没有迷人的夜景。如今,随着旅游事业的蒸蒸日上,我的家乡正在潜移默化的改变着它原有的面貌。一栋栋大厦拔地而起,一片片绿地净化着人们的心灵,一群群人脸上洋溢着灿烂的笑容......从他们脸上,仿佛看见了丹东那风景如画的春天,正向我们走来。
每逢黄金周,中外游客都会如潮般前来丹东旅游、观光、度假,人数逐年递增。我作为丹东人感到由衷地自豪和骄傲。这颗灿烂耀眼的东方明珠——丹东正以矫健的步伐向国际化大都市迈进。
在开发区一角,从代表着友谊、和平、奋进的捧起即将起飞的白鸽的“三少女”雕塑中,我感觉到丹东正像一只年轻的雄鹰展翅飞翔在那蔚蓝的天空......
就像奔驰的列车,刹时,将热情的丹东人捎向世界各个角落......