美丽的阳澄湖 450字
我向往那气势雄伟的长城,赞美那波涛汹涌的黄河,但我更爱家乡那美丽可爱的阳澄湖。
如今的阳澄湖比以前更美更壮观了。当太阳还没有升起,正在沉睡的阳澄湖就已经从睡梦中苏醒了,她揉了揉朦胧的眼睛,就开始了一忙碌。咦,湖面上那白色的是什么?哦,原来是渔民们张起了白帆,正在捕鱼呢。不一会儿,太阳冲破了鱼肚白,从地平线上升起来了。只见她羞着脸,像一个人姑娘似的,躲在云妹妹的身后。慢慢地,慢慢地,太阳露出了半边脸,顿时,金色的阳光洒满了整个阳澄湖,犹如铺了一条金色的毯子。
湖岸边长着,一排排修长的芦苇,凤儿一吹,就像涌起的阵阵波浪,又像一位位身披白衣的仙女翩翩起舞,又好像在向我们点头致敬。
阳澄湖小湖水清澈,而且风光迷人,每到金秋十月,它更是人们谈论的话题,其原因只有一个,那就是大闸蟹的缘故。要知道,阳澄湖大闸蟹可是举世闻名。阳澄湖大闸蟹肉质肥美,十分鲜嫩,任何人见了都会直流口水。因此许多海内外朋友纷至沓来,一饱口福。
阳澄湖用书甘甜的湖水哺育着我们,用它鲜活的水产品滋养着我们,我爱家乡的阳澄湖!