送、送、送 450字
雪中送炭”,够仗义吧?“千里送鹅毛,礼轻情义重”。够意思吧?现在可不缺炭和鹅毛,那送的“送”都送些什么?中秋到了,送!春节到了,送!元旦到了,送……而在我们家,收的最多的是酒、月饼和大闸蟹。
要说现在这个“送”吧,可已经不单单是一个送字了,它可有着送“面子”、送“名额”、送……数不胜数的“送”在我们身边无处不在。可为是紧密相连啊!
送,有喜有乐。我却因为“送”而烦恼起来。
一大清早,就有人“送”来了。就算中秋节快到了,可也不能打扰人家睡眠吧。中午、晚上也纷纷有人来“送”你说这当主人呢吧,又不好意思当场拒绝,所以,老爹老娘全把月饼堆在我房间,现在,我的房间已经快成“月饼杂铺”了,五颜六色,好不鲜艳,搞得我眼花缭乱。
接着几天,爸、妈也早出晚归,干嘛?“送”呗!送领导,送朋友,送父母……什么都得送,整天不见人影。这个去行长家,那个去老王伯家好不热闹。回家就喊累呀累的,累就别去呀!
老爸说,这是一层社会关系,送又费力,不送又被人瞧不起,为自己以后的路铺好水泥,请别人帮个忙也方便。
真的是这样吗?