巧克力 450字
大而明亮的眼睛透着机敏的神色,毛色金黄如丝般柔软,性格非常温和,它就是我家及其聪明可爱的宠物狗——巧克力。
由于上学,我并没有办法长期和它在一起,只有星期日那一天的时间和它玩。白天,我和它在宽阔的场地上练习“跳高”,在每一次跳跃后,它都会轻轻地抬起前脚,为自己的成绩鼓掌;晚上,我就会带着它去“巡逻”一下,这决不是溜达!因为,我们每次都会当“侦探”:他们今天怎么吵架了?这棵树怎么被挖空了?玩具店的小朋友怎么今天突然消失了?等等的问题我们都会详细地去调查寻找蛛丝马迹。
可是,一次星期天的晚上,我刚出了家门,一不留神就摔了一跤。疼的我大哭起来,一边哭还一边呻吟着,邻居们都纷纷打开了窗户,以为发生了什么大事。巧克力并没有安慰我,而是跑回了我的房间。我不知道它葫芦里卖的什么药,依然在痛哭。巧克力跑出来了,嘴里叼着一样东西,往地上一丢,那个东西在地上滚了一圈又站了起来,哈哈,原来是个不倒翁。
“看哪,虽然不倒翁不会走路,但你得学学它的优点!它摔倒后可没哭啊,而是坚强的站了起来。”巧克力温和的对我说。
我爬了起来,脸却“唰”地一下红了。