我们组为什么得不到第一 450字
昨天,我们组的代永丽因家庭作业没做,却趁早上晨读的时候补。我瞪了她一眼,她没看;我小声地提醒她一次,她没改。不一会儿,就被值日班长点名了。最后,她终于不做了,可是,我们组已经被扣了1分。
谁知道,离校最近的唐昕会迟到?她站到讲台边上,乖乖地接受老师批评。老师说:“按照班规,她个人操行扣1分,她们小组扣1分。”我一听,真想喊出来:“天哪!为什么世间那么多不公平?”
到下午,我们组不光没有加分,居然成了负的3分!看到这样的结果,我真想哭。
放学时,老师让我们留下来讨论小组改革方案。校园里静悄悄的,老师们开会都快散了吧?改革方案终于誊抄好了,我们把它贴在操行记录本后面,从星期三开始执行。
今天早上的晨读,我们组加1分;在下午的两节课上表现突出,又加1分......我们组慢慢赶了上来。可是,这一周,肯定是拿不到第一的,因为,最多的小组已经加7分了。
什么时候,我们小组也能当上第一名呢?
第六组的同学们,加油啊!