二十年后回故乡 450字
中秋节快到了,身在外地工作的我看着这洁白的明月,我情不自禁地想起了二十年前的故乡——增城,童年时的美好时光仍然历历在目,所以我决定回阔别已久的家乡去看看。
首先,我来到了家乡母亲河——增江河。这二十年来,增江河发生了很大变化:河岸两边种着一排排整齐的柳树,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么的美,那么的自然。清澈见底的河水,能看见水里的鱼儿嬉戏。有几只鸟飞过来,有的在柳枝上唱歌,有的轻轻地掠过水面,画着粼粼的波纹。我想起了童年父亲陪我来这河边钓鱼的情景,每逢周末父亲便会带我来这里钓鱼,我很少钓到鱼,钓到是大多数是一块块的水草。慢慢地我学会了钓鱼,并且收获还不错呢!
我来到了自行车绿道,我像小时候一样骑着自行车穿行在绿树成荫的道路上。小时候我经常来这里骑自行车,我非常喜欢这里的景色。这绿道清爽怡人,不时会有微风吹过,草丛中开着许多野花,五颜六色,十分美丽。还有交杂的香味扑鼻而来。
我爱这美丽的故乡,它记载了我童年时代的美好时光,我一辈子都不会忘记这里!