一提起炒蛋,我就会笑得合不拢嘴。为什么呀?那你就听听我炒蛋的故事吧!
那是我上二年级的时侯。一天上午,妈妈不在家,我和爸爸只好自行解决吃饭的问题。可是现在是世界杯,爸爸急着看足球,我现在饿了,所以只有我自己做饭。我急忙提议:“爸爸你教我炒蛋吧!好吗?
“没问题”!我一边看球赛,一边教你。我急忙把锅准备好。爸爸先对我说:“往锅里先加油。”我往锅里加了一些油。可过了一会儿,爸爸又中了邪似的叫了起来,加油!加油!我听了,又往锅里加了一点油。又过了一会儿,爸爸又大声叫起来:“加油!加油!哎呀!”我不耐烦地大叫起来:“老爸,油不是刚刚加过吗?怎么又加?”这时爸爸才回过神儿来对我说:“哦!在加蛋!”我再往锅里加蛋。刚加完蛋,爸爸又喊起来:“哎呀,叫你加油!看,知道下场了没有。”我在往锅里加油。就这样我就使尽加油。
最后我叫爸爸过来看,爸爸一看,大吃一惊。这还是炒蛋吗。这就是一锅油。我给爸爸说:“不是你让我加油吗?最后我才知道,爸爸是给球员加油呢!
这件事到现在想起来都决的很搞笑。