在一个烈日炎炎的夏日,妈妈去帮我的舅舅做账,一直到中午12时才来接我,我坐在车上,吹着凉爽的清风,可妈妈却累得满头大汗,我心想:妈妈这么辛苦,我应该去帮她一把。可是心里想着却不知要怎么做,到了家,妈妈已经很疲倦了,但她还勉强对我笑着。妈妈说:“陈赟,我去做饭。你在客厅里看一会儿电视啊。”妈妈颤颤巍巍的走进厨房。我打开电视,哇看到电视里的猪腰面线,口水都要留下来了。于是,我到厨房里和妈妈说:“妈,我突然想吃你煮的猪腰面线。可不可以煮给我吃啊!”妈妈一听,带上钱包就往门外跑。我想:我说错什么了吗?啊!我想起来了,我居然忍不住一时口馋,叫妈妈帮我煮猪腰面线。过了一会儿,妈妈回来了,“陈赟,这是菜市场最好的猪腰了。还好你说要出猪肝面,要不就买不到这些猪腰了。妈妈勉强笑着说。我知道:妈妈其实是不想让我担心她。妈妈去煮猪腰了······过了一会儿,妈妈出来说:“好吃的猪腰面线来了。”妈妈一说完,就躺在柔软的床上呼呼大睡起来了。我到妈妈的床边一看,便笑了起来心想:妈妈您辛苦了!