我喜欢在湛蓝的天空中自由翱翔,也喜欢在清香的果园里品尝果子,我向往着许许多多看似渺茫但又特别实际的一切。我向往这样的环境,这样的学习环境,教学楼坐落在绿树鲜花之间,宽大明亮的教室可根据课程的不同需要,随时变成另一个环境,例如;上电脑课,高科技的互联网电脑立即出现,上音乐课,语音设备马上配齐……墙壁可调节温度和亮度;地板会自动清除赃物保持一定的温度;桌椅能随我们一起长高,黑板被荧屏取而代之,上课过程完全是由现代化的网络授课,多个学校可同时通过网络探讨知识,这一切统统由电脑控制,我向往一个优雅儿科学的学校环境。我向往这样的环境,这样的生活环境,在地球上有一片居民区,这里没有国度的区分,房子根据季节自动设置摆设,卧室内放着可自动铺叠的床,写字台里装着通往过去和未来的时光机器,书架上摆着全世界的著名光盘,根据时代在不断更新,书架后有一间密室,在那里陈列着先进的科学仪器,可以在闲暇之余自己搞试验发明,厨房可根据时间自动做出可口的饭菜,吸尘器可以自动清理房间,窗台上的香花永不凋谢,我向往一个舒适神奇的生活环境。