我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽。使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,我不由自主地想到祖国的未来该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?早上我起来的时候,发现家里、城市变了样,在家里,妈妈正在洗衣服,只见她一边洗衣服,一边做早饭。妈妈这么忙,可还在休息中。
那是因为洗衣机是自动的,只要你遥控一下,就开始洗了,都不用人工洗。那么轻松,因为有一个点饭机,像电脑一样,你对他说,他在半小时后给你送来,最好的是:你买什么东西,不用上每个超市去买,他就告诉你,东西在哪,可以配那些材料,都告诉你。当我走出家门时,我发现了一台机器人,在为他的主人买东西,正要回家时,被我碰见了。他的样子很漂亮,如一位天使,身穿衣服。