假如我是老师 450字
每当我看到老师认真的批改作业,每当我听到老师绘声绘色的讲课,在我的脑海里总是漫无边际的想:假如我是老师,那该是怎样一番情景呢?我展开了想象的翅膀......假如我是老师,我要当一名富有爱心的老师,我会把我所学到的知识毫无保留的传授给每一位学生,点燃他们心中的梦想。课堂上,我和蔼可亲,帮助每一个学习上遇到困难的学生,即使是学习最差的同学,我也会耐心的给他讲解;课外,我还会和每一位同学成为好朋友,一起玩耍,一起交流,一起寻找自信的快乐。假如我是老师,我要做一名认真严谨的老师,我会认真备课,认真批改作业,我要让每一位学生都有足够的时间去做他们想做的事情,我只要求他们灵活掌握所学到的知识,并能够运用到实际生活中就够了,要让他们学会尽心尽力的做好每一件事情。
假如我是老师,我要做一名有责任心的老师,我会不求回报的主动给学习较差的学生补课,平日里,还会主动家访,了解每一位学生的情况,平时班里的大事小事我都会认真对待。我现在要好好学习,争取实现我的愿望长大以后做一名真正的老师!