我喜欢不起眼的小草 450字
鲜艳的鲜花,挺拔的大树,虽然令人喜欢,但我还是更喜欢那不起眼的小草。小草不择土地,四处安家是一个充满生机的家庭。你看,山坡上、在田野里、在路旁、在小河班到处都能看见小草身影,小草染绿了我们的家乡,染绿了我们的心。
我到野外,来到了一个石头旁边,看见适宜中间长着一棵生机勃勃挺拔的小草,在中间有许多乱七八糟的石头,土壤很稀少,但它还是很精神。它知道自己生存的环境十分艰苦,但它并没有服输,而是顽强的活着,它是多么地强壮、多么地可爱、多么地顽强,特别是它的叶子,那么翠绿,即使是最出色的画家也画不出来。
看好了这棵小草,我来到了一棵大树边的草坪上,里面长满了小草。这时,吹来一阵微风,小草低着头,弯着身子。我来到它们身边,蹲下身子,他们全身翠绿,依偎在大地母亲蛾怀里,默默无闻地为大地奉献自己。想到这里,我想起了白居易的诗句来:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
小草具有顽强的生命力,它有不向大自然低头的自信。虽然它比不上名花那样美丽,我却喜欢它。