橡皮助理和卷笔刀理发师 450字
铅笔、橡皮和卷笔刀生活在笔盒妈妈的家里,它们是非常好的朋友。
渐渐的,高个子铅笔骄傲起来了。一天晚上,它对橡皮说:“扫地的,把理发师叫来,我要开一个会。”橡皮立刻把卷笔刀叫来。铅笔说:“从今天开始,你们都得为我服务。”“啊!为什么呀?”橡皮和卷笔刀异口同声地问道。“没有为什么,大家都回去睡觉吧!”到了深夜,橡皮打电话给卷笔刀:“老弟,你睡了没?”“有话就说,别拐弯抹角、拖泥带水的。”“刚才铅笔说的话你还记得吗?”“记得,正想着呢!”“我们让它试试缩短生命的滋味,你天天帮它理发,我就帮它扫地,反正小主人是个好学生,写作业的时候也只有百分之三是错的字。”“好,明天劝一劝它,如果它不听,我们就实行计划。”“OK,再见。”“再见。”
第二天,橡皮劝了劝铅笔,卷笔刀也劝了劝铅笔,铅笔不听。卷笔刀和橡皮就开始实施计划。从此,橡皮就当了“助理”,卷笔刀就当了“理发师”。日复一日,长长的铅笔变成铅笔头了,铅笔头被小主人扔掉。橡皮和卷笔刀惋惜地对它说:“如果你还想成为我们中的一员,你就改一改你的毛病吧。”