如果我是日落 450字
如果我是日落贵州省玉屏田坪小学六(1)班郭爽古今中外赞美太阳,描写日出日落的文章比比皆是。前些日子,我也偶然起兴,赏了一日落。我家住在3楼,我上了房顶,那里可以一眼看见太阳。
那里可是观日落之景的好地方。坐在房顶上恰好可以看见太阳。也许是因为此时的太阳正在西沉,也许是因为我在高楼上离太阳又近了几十米,此时的太阳看上去并不像往日那样高不可及,阳光也不那么刺眼,但仍很耀眼,有种威严。蓝色天空渐渐发白,呈现出一片浅灰,几朵云漂浮在空中,给寂静的世界增添了伦敦,近处,西沉的日头照在那些白壁墨顶的房子反射着银白或乌黑的光。
如果我是日落的话:会得到很多人的赞美。我由白色变为橘黄色,由橘黄色变为浅红色,西边天空被我染上了一抹红昏,东边则呈现出一片深灰。我徐徐将他那火红的鸭蛋型脸庞藏入层叠的高楼里,只露出一缕温柔的光辉洒向大地,我才依依不舍地离去,消失在人们的面前。人们喜欢用“辉煌”“壮丽”来形容日出和日落,但我更愿意用神圣来概括它:因为太阳给我们的感觉是神圣的。