我的爸爸 450字
我的爸爸中等身材,瘦瘦的,一头乌黑的短发,他的皮肤白净,看起来挺斯文的。爸爸有许多优点,他爱干净,很勤快,经常帮妈妈干家务活,他做什么事都雷厉风行,从不拖拖拉拉我真佩服他。爸爸也有缺点,爱抽烟,每天早晨起床,他做的第一件事就是抽一根烟,妈妈经常劝说他这样对身体不好,让他戒掉,但爸爸总改不掉这个坏习惯。
平时爸爸不在家,但是他每天给我们打电话,问我作业写完没有,询问最近的学习状况和考试成绩,爸爸非常关心我的学习情况,告诉我要好好学习,长大了才能在社会上立足。有一次,爸爸看了我的数学作业说:“考你一道数学题,人活到1百岁能活多少天。”我眼珠一转说:“36500天”。说完我才感觉到人的一生怎么这么短,爸爸说:“用年来算人活到1百岁感觉很长,但用天来计算,人的一生就短了。
所以我们要珍惜时间时间是宝贵的,浪费时间,也就是浪费自己生命”。我听了爸爸的话,觉得非常有道理,为自己以前浪费掉的时间而可惜,人的一生是这样短暂,我们要珍惜每一分每一秒。爸爸的话让我受益匪浅。这就是我的爸爸,他是天底下最好的爸爸。