世界上有很多新奇的事物无法得到,许多事情无法做到,所以我希望自己会变。
莎士比亚说过:“书是人类进步的阶梯”我爱书,因为书不仅能让人增长知识,还能让人遨游书的世界,书的王国。
如果上帝给了我变身的机会,我要变成图书大王。我会开一个图书王国,我会召集全世界爱看书的小朋友来我这遨游另一个书的世界。
我的王国大门是用《四库全书》做的,因为它又厚又大,做大门正好。我要用字典来做门铃,有人在这里通过,遇到不认识的字怎么办?看看门铃就知道了。我的锁头是笑话书,因为我希望我的王国满是欢笑声,所以就用笑话书来做门锁,一翻开就会哈哈大笑。脚下踩的都是报纸,因为通过报纸就可以知道国内外的大事了。
我的王国里每天都有大人孩子来参观。我为他们准备了许多水果,有趣的书,椅子,垫子。让他们坐着,躺着,靠着,趴着舒舒服服地看他们喜欢的书。但让你想不到的是这些东西都是用书做的。小朋友想看书从椅子上取一本就行了,如果椅子不够了,可以再搭呀!
如果有的小朋友特别喜欢看书,又没钱去买,我可以免费赠送他呀!这样我才不愧于图书大王的称号呀!
如果上帝真给我变身的机会,我想我会那样做的。