如果我是老师 450字
,我要先教会学生如何做人。常言道“十年树木,百年树人”所以我要从小开始教育他们,教育他们要懂得尊老爱幼,学会相互团结。我想即使他们因为某种原因犯错,我也不会责怪他们。
让他们知道我的良苦用心。如果我是老师,每天在“老师好”的问候声中登上讲台。也许会有一种自豪感充满我的心中。那时,我也会尽情挥动着手中的粉笔,将自己知识传授给每一位学生,让他们在知识的海洋中遨游。
用我手中的粉笔为学生描绘未来蓝天。如果我是老师,我一定不会每天逼着我的学生学习。我会在课余时间将他们带出课堂,让他们接触大自然。让他们了解春意盎然的生机;百花争艳的酷暑;硕果飘香的秋日;银装素裹的冬天……那时的他们将不是一个文学浅薄的学生。
如果我是老师,我会将毕生的精力全部投入到教育事业。做到“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”让自己的人生不再遗憾。作为老师,看到学生一批又一批走向社会,成为有用之才。