今天,天气非常暖和,我找了几个朋友去水上公园的小河里捉鱼。我们来到一条清澈见底的小河边,我一眼就看到小鱼自由自在的游来游去。和里还有好几只红色的小虾。
我飞快的把袜子和鞋脱掉,把脚伸进小河里,感觉河水被太阳晒得暖暖的,舒服极了!我挽起袖子,弯下腰,看见一只小鱼在我脚下游过,我连忙双手一抓,小鱼机灵得很,“哧溜”一声给逃走了。我继续寻找目标,不一会,又来了一条小鱼,我把脚步放轻了,双手一抓,又抓空了。鱼没抓没抓着,却闹了一场大笑话。我把身子往前一扑,脑袋栽进了水里,还呛了好几口水呢。
这下,不仅仅是同学笑了,旁边钓鱼的人看见了也哈哈大笑。我禁不住也笑了起来。我想:抓鱼这么难吗?我一定要捉到鱼。我看见小河旁边有一个篮子。
我拎起篮子,又下了河。等鱼向我靠近的时候,我把篮子挡住了它们的去路,我猛地一抓,小鱼被我抓到了,我太高兴了。我按照刚才的方法继续捉鱼,过了一会儿,我捉到了十几条鱼。我把方法教给我的朋友们,它们也捉到了很多鱼。
就这样,我们满载而归的回家了。