给袁伟民爷爷的一封信 450字
亲爱的袁伟民爷爷:您好!我是一名来自内蒙古包头市的小学生,我今年五年级。相信我们包头要举办中学生世界排球锦标赛的消息,您已经知道了,作为东道主的包头人民,我们会以微笑迎来宾。并为祖国争光,为世排赛添彩。
虽然我知道这次比赛会有许多来自世界各地的排球界名人来到包头,但是我还是最希望见到您的身影,所以我在这里发出对您的邀请,希望您也来参加我们的世排。我美丽家乡包头可独具特色,这里自古就是个土地肥沃、水草丰美的好地方,像一颗璀璨的明珠镶嵌在内蒙古高原上。包头的四季十分分明。春天小草初露,大地慢慢冒出新绿,杨絮柳絮纷飞,桃花盛开:夏秋之时,是包头的绝佳季节,清风送爽,花香色艳,瓜果丰盛,蔬菜充足,是理想的避暑胜地;冬天,冰封雪飘,银装素裹,鹅毛般的大雪漫天飞舞,别具北国特色。