我的家乡——梁杰 450字
我的家乡在朝号村,在我们村最西面有一条小河。那里风光无限,是一个非常好的地方。小河的两旁有许多花草,树木。河上有一座拱形的木桥。这座桥人来人往,平时,也有许多人,因为这座桥是通往地田的路,所以有许多人。
春天,冰融化了,柳树发芽了,小燕子从南方赶回来了,两旁的花开放了,河面上飘着许多融化的冰。全村的种地人都骑着自行车从桥上经过,我和爸爸妈妈也一起去田地里播种子
夏天太阳非常热,蝉在树上热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了。”狗热的一会把舌头伸出去,一会把舌头伸进去。我和爸爸也热得受不了!我们一起去游泳,游完泳,我们回了家,妈妈为我们准备了一个大西瓜,我吃了一片西瓜,哇!又甜又凉爽!
秋天,天高云淡,大雁南飞。果农们和农民们一起出动摘果子,收割玉米,稻子。我也和爸爸,妈妈一起出动收割玉米,稻子。
冬天,燕子去南方过冬了,河水也冻住了,我和小伙伴们一起玩打雪仗堆雪人,我和李阳堆雪人,徐仁和李仁打雪仗。这时,突然下了一场大雪。