光阴似箭、日月如梭,一眨眼就到了公元2030年,此时的一切都与公元2011年大有不同。不信,跟着我一起去看看吧。公元2030年的房子最大的特点是:环保。所有的房子外面都有一层太阳能面板,用来吸收太阳能并发电。
走进了我的家,你也能发现许多环保的地方。一进客厅,你会发现天花板上面没有了吊灯,而是一些小星星状的贴画,哈哈,这些“星星”贴在天花板上是在吸收屋里的二氧化碳并转化成光呢。这样又省电又能净化空气,真是一举两得。
走进了浴室,你会更加大吃一惊。因为在浴室里,你没有看见莲蓬头,“水池”边也没有水龙头。那怎么做好个人的清洁卫生啊?原来,只要用一种“小吸尘器”对身上、头发上吸吸,那些灰尘、头皮屑便乖乖出来投降了,又快又好又省水。
最后一站是卧室,卧室同样很环保。瞧,卧室里没有床,只有一张椅子和一个头盔,坐上椅子、戴上头盔,你就能睡觉了,而且因为头盔用的是太阳能电,所以你只要睡四个小时就能保证一天的工作、学习运动质量。此外,头盔还能在你睡觉时向你输送许多新知识
怎么样?公元2030年的家园神奇吗?这一切都还要靠我们聪明的大脑和勤劳的双手去实现啊!