暮春时节 450字
阳光灿烂,白云在蓝天之中自在的飘来飘去,南风带来温暖的气流卷着泥土的气息拂过行人的脸颊,路边的桃花绽放,令人陶醉……等等,什么?桃花?我停下脚步,驻足在那粉白的花丛旁。是啊,不知不觉,春已到来许久了。
这暮春时节!
今年的春,来的多么迟,让人不禁有些惊慌,但她终究到来了,悄无声息,默默的吹开了花朵,润足了大地,也温暖了人们被冬季那种干燥的北冰洋寒流冻僵的身体。不知不觉春已悄然走远,“正如她轻轻地来”。一转眼,明天是立夏了,这春夏交接的美景,在一场又一场“贵如油”的春雨中不断变幻。
也许春为了弥补姗姗来迟的过错,连绵不断的春雨让人感觉自己恍然江南三月。于是匆匆地敞开了春的怀抱,向万物传达着春的讯息。迎春花开了,柳树吐绿了,归来的天鹅在辽河岸边戏水,胆大的小鸟第一个站在枝头上吟唱着春的乐章。
这暮春时节!
早晨,刚睁开双眼,一束阳光变刺进房间。哟,早安,太阳。春来了,太阳也那么兴奋的早早起床啊。才几天,就让人感觉到春的暖意,冬的寒冷早已不在。
没有冬的酷寒,夏的炎热,也没有秋那“肃杀”的感觉。这大概便是春为一年之初的原因吧。