生活中的每一点感悟都慢慢在我心里萌芽。从此,距离便打破了幻想,我喜欢用文字去表述,用笔去倾听。
这天,我开始幻想,其实一直都在。在得知北京师大的教授黄祖洽和全国美术院士华厦先生在莅临我校讲学后,心灵的震憾更为强烈。灵魂的呼叫被瞬间的风吹凉,太阳仍静守在云层里,却不知雾蔼边在云中穿行。天气溘然起变,我们改在文化广场听讲学。
风,仍肆虐地吹着每个角落,有时我会用手撩起乱发,有时显得很烦躁。一个人独自从深蓝的狭隘的天空里走出,漫无涯矣地空想。超脱距离的一刹那,浮起片片粼波。走在并不繁华的街道上,忍不住想望望旁边的一切。面前的玻璃门窗或许是由于室内的阴暗而并成了镜子。