我的储钱罐 450字
我的写字台上摆放着很多工艺品,但我最喜欢的是那个储钱罐。它是上次我过生日,妈妈送给我的礼物。因为妈妈想让我从小养成勤俭节约的好习惯。
这个储钱罐的形状是一只非常可爱的小狗。我给它起名叫“贝贝”。它有一身犹如金子一样的皮毛,一双睁得大大的眼睛,一张又尖又宽的嘴巴,它总是坐在我的写字台上。贝贝的脖子上有一个弹簧,轻轻碰一下,它的头就会左右摇摆,可真有趣。在它头部后面有一个又长又扁的口,那就是投币处。
我很喜欢这个礼物,所以我定下了一个目标:一年下来,我要用积攒下来的钱去买书、买文具妈妈听了,脸上露出了甜蜜的笑容。自从有了这个礼物,我每天放学回家都要把剩下的零用钱存到他的肚子里。看着它的肚子越来越鼓,我十分高兴
记得上次,我从储钱罐拿出了一元钱准备去买甜甜的巧克力,可忽然想起了我定下的目标。于是,我又把钱放回了储钱罐。这时,我看见贝贝好像在说:“小主人,好样的!”我心里非常高兴。
我爱我的储钱罐,因为它让我懂得了很多。