昨天,我看了一部电影,叫《三毛从军记》。夜里我便做了个奇怪的梦。
我梦见自己变成了与三毛一样的流浪孩,每天穿行在上海的大街上。一天,我正在街上溜达,忽然看见有个小孩拿着个鸡腿飞快地在我面前跑了过去,我一看,这不是三毛吗?我刚要叫他,只见又有一个穿着华美的小孩追了过来,这时,三毛机灵地躲到一个墙角,那个小孩刚跑到这,便被三毛一拳打在地上。我见了拍手叫好。三毛发现了我,边吃鸡腿便问:“喂!叫什么名字”“我叫高恒睿,你是三毛吧?!”我问道。“明知故问”三毛把鸡骨头一抛,说:“走,我带你下饭店”“什么?下饭店你有钱吗”我疑惑地问。“我下饭店还要钱吗?你就不要管了。”就这样,三毛带着我来到一家饭店。进了饭店,三毛以迅雷不及掩耳的速度把饭店偷个精光,三毛把大堆的吃的放在我面前,我俩便大口大口地吃了起来。饱餐之后,我们又来到一个游乐园,这里有好多好玩的,三毛一会玩这个,一会又玩那个,后来,确定无人注意后,又把柜台上的钱揣进了怀里。谁知,此时所有的人都停止了游戏,一齐向我俩扑来……
我醒了,是被吓醒的。真是个可怕的梦,唉,那个时代真不好呀!