暑假终于来了。今天是暑假的第一天,爸爸带着我到郊区的工业开发区参观。来到开发区,展现在眼前的是许多崭新的厂房、高耸的烟囱。
到处是机器的轰鸣声,车辆川流不息。爸爸告诉我:以前,这里是一片田野,现在建成了工业开发区。这里每天都生产出众多的产品,出口到世界各地。为我们的经济发展作出了很大的贡献。
看到眼前的繁荣景象,我好兴奋啊!走近工厂,忽然一股臭味扑鼻而来,抬头一看,滚滚浓烟正从一个个烟囱里冒出,飘向四周。厂房旁排出了一股股黑呼呼的污水,顺着水沟流向附近的小河。中午,我们来到一家餐厅吃饭,我刚喝了一口水:咦,怎么有股怪味呢?服务员阿姨告诉我:自从建了开发区后,这里的水就慢慢的变成这样。因为水源被污染了。
有的人喝了这里的水得病了。附近的田地用这里的水灌溉,庄稼枯死了。河里的小鱼、小虾也都不见了。听了服务员阿姨的话,我兴奋的心情消失了。