如果我是一支粉笔 450字
上课了,老师拿过粉笔盒。刚打开盒盖,有的粉笔兄弟就东躲西跑,想找个缝隙钻进去似的,他们叫道:“完了!完了!”“是啊,完了!”“怎么了?”我问。“你还不知道吗?一会儿咱们就变成粉笔末了,哇!太可怕了!”我没有说什么。
老师来取粉笔了,我挺身而出。“我们就是为同学而造出来的啊!”我这么想。我在黑板上扭动着身子,我感到疼痛,但是我看到了孩子的对知识渴望目光,我忍住了疼,感觉到自己在逐渐变矮。黑板擦问我:“粉笔老弟你会消失的,怎么不像他们一样当害怕呢?”“我也不愿意这么快消失啊,但是为了孩子,为了同学,为了他们对知识的渴望,我死得其所。”
下课了,我看看自己,啊?只剩下一小段了!我再看看黑板,哇!好多字啊,又看看同学们,满脸都是学会新知识的喜悦,看来我没有白白付出。我记住了我的誓言:如果我是一支粉笔,我会随时为学生付出我的一生。