压力的作用效果 450字
一个人的一生中有很多离开不了的东西,象亲情,友情,爱情等等。
但不可否认的是,压力也是你一生中离开不了的东西。 压力的作用效果,跟压力和受力面积的关系是密不可分的。当我们的心理承受能力一定时,压力的作用效果就只和压力有关。压力可以是一个人前进的动力,也可以让一个人痛苦百倍。压力太小,人就很容易失去原来的欲望。可当压力太大的时候,心有会很累很累,心情很烦躁认为自己一无是处。只有自己会给自己增添或者释放过多的压力的人才会获得真正压力带来的好处。
父母是压力的来源之一,但他和其他的不一样,那种压力只是希望你可以在你未来的人生中获得更好的东西,比现在他们给你的还要好。那种压力是父母对你关爱的另一种表现。老师也是你在初中生活中不可缺少的压力来源,他鼓舞着你,希望你有一天可以为祖国进一分自己的力量。同学中的压力不仅来源学习,其中还包括其他人对你的影响,使你无时无刻不在检讨自己是否有事情作错。是否给他人带来其他不好的影响。
总言之,只有会生活的人,才会了解压力的作用效果所带来的真谛。