思路“大塞车” 450字
哎,还好,还好!今天我在考试时顿时发生一宗严重的思路“大塞车”事件,那可真是危险与我擦肩而过啊!!! 要说起今天这件突发事件,可真的是令我心惊胆战啊……
中国教育文摘
在这个晴朗的日子里,我们却是要面临一场数学考试我来到教室后,刚想拿出书复习时,老师脚步已经逼近我们的教室了,似乎正为我敲响了丧钟. “同学们,今天我们要做一个数学小测试,记得要仔细,把最好的水平发挥出来!!”老师笑着说当试卷发在每个人的手中,教室里鸦雀无声我用快准的办法做完了大部分的题了,最后剩下附加题了和几道填空题了我快速的把附加题看了一遍,我思索了一会便写出来了,可是一验算就不对劲了,当我正着急时,却响起了老师的警惕声. “只剩下十分钟了,大家抓紧时间检查”我的心更乱了,怎么想都想不出来,我只好先做填空题啊,我的心一乱连平常会做的练习题都不会了!我“怎么办,怎么办啊??”我试着冷静下来,一步一步的解题,果然让我写完了填空题我也试着这个办法来解决附加题,终于经过我的一番努力,在最后一刻写完了这一道题. 啊,这次思路“大塞车”可真是危险与我擦肩而过啊!!!