我的一家 450字
名师点评:小作者在这篇作文中,用生动的语言介绍了爸爸、妈妈和自己的性格特点,尤其是对于爸爸、妈妈性格的介绍,既生动又有趣,恰当的比喻的运用,让作文的内容更加形象,更加富有感染力,给读者留下了非常深刻而又难忘的印象,让读者感受到小作者一家生活的幸福和快乐,感受到父母对孩子的慈爱。作文表达的情感真实,没有矫柔造作的感觉,生活气息非常浓厚。略显不足的地方是小作者对于自己的介绍。我认为如果你能够把自己让爸爸、妈妈开心骄傲的事例讲述一下,说服力和表现力会更强。