炎热的夏天到了,小强和小红约好到公园里去打羽毛球,他们打的很开心,打了没多久羽毛球打到树上。小红伤心地流下了眼泪,小强一边安慰小红,一边抬着头看着球想办法。小强灵机一动想出了一个好办法,他使劲地摇树,希望球掉下来。小红把眼擦了擦,准备和小强一起摇树。这时小明急忙跑过来说:“不能摇树你们是在破坏绿化这样小树会疼的。”小强停住手,看了看小明说:“对不起我忘记了,那我们再想想其他的办法吧!”小明说:“我有一个办法。”小明蹲了下来叫小强骑在他肩上。小强先跨上了左脚,又跨上了右脚,小明小心翼翼的站了起来,小强伸出手碰不到羽毛球,小红拿起羽毛球拍递给小强,他又一次伸出手用力一拨球掉了下来。小明已经满头大汗了,想走的时候小强和小红一起说:“十分感谢你,没有你的帮助我们没办法拿到球,我们想邀请你和我们一起玩好吗?”小明摇了摇头说:“对不起了我赶着回去做作业,下次再和你们一起玩吧!”小强很遗憾地说:“那好吧!下次我们叫你,再见了!”小明高兴地说:“好的,那我走了。”说完小明就奔奔跳跳的走了。小强和小红又继续打起了羽毛球。