我的爷爷 450字
名师点评:小作者动情地向读者介绍了自己的爷爷,文中小作者通过讲述自己生病,爷爷无微不至地呵护自己,将爷爷对自己的爱巧妙地展现出来了。小作者将自己生病的过程描写得比较详细,对爷爷既有语言上的描述,也有心理和表情上的刻画,表现手法比较多样。但作为一篇写人的文章,小作者最好能够介绍下爷爷的外形、性格特点等信息,这样读者对爷爷的印象也就更深刻了。“爷爷听了先是一怔接着有深深的呼了一口气”改为“爷爷听了先是一怔接着又深深地呼了一口气”,这个细节描写得很不错,但小作者要注意笔误。“我有长大了一岁”、“白发有多了一些”这两句中的“有”改为“又”。“我头摇的跟拨浪鼓似得”改为“我头摇得跟拨浪鼓似的”。