我的同学 450字
名师点评:小作者在作文的开头,采用开门见山的办法,交代了自己在本文要描写的同学是好朋友陈麒文;接着,小作者描述了陈麒文同学的外貌,具体讲述了“我”和陈麒文同学,因为同玩一款游戏而结缘,成为好朋友的经历,让读者了解了你和陈麒文同学,是有共同兴趣爱好的死党。不过,作文的题目是“我的同学”,描述的笔墨应该重点放在对“同学”的描述上,而本文的内容,却把笔墨着重放在描述“我”和陈麒文同学的“关系”上,感觉内容和题目吻合得不够好。小作者在作文的开头,着重介绍了陈麒文同学的“诚实”,在介绍外貌时,又介绍陈麒文同学“上知游戏下知学识”,还有一双“健步如飞”的双腿,如果小作者能够就陈麒文同学这几个特点进行展开描述,作文的内容就会很生动,也会和作文的题目相符。