名师点评:这篇作文叙述的是小作者和一位慈祥和蔼的代课老师的一段感情当小作者在看到这位奶奶级的老师受到的其他的老师的恭敬的接待时,小作者的心中有了想了解这位新老师的好奇,在接下来的相处过程中,小作者和这位奶奶级的老师逐步建立起了深厚的师生之情——作文中的语言通顺流畅,感情也很真实,看得出小作者对这位老师的确怀着敬意不过,小作者在这篇作文中对很多的事情交代得都不够清楚作文的开头就写了汪老师是"一个默默支持我,鼓励我,感化我的老奶奶”但从作文中并没有看到这样具体的事例和交代。“第一次的见面,是短暂的”这次见面是在哪里呢?和杨老师的接待是一次吗?“原来这位看似普通的老人身后有那么多辛酸的故事。”这部分在作文中也没有交代,如果对作文的中心没有帮助,就要省略不写这样的部分。小作者在写文章的时候一定要注意前后照应的问题,让作文中的每一句话都有含义,都能对作文的中心有帮助。