淘气鬼 450字
我家有个淘气鬼—我的弟弟。他今年6岁了,长得胖乎乎的,一笑起来,两只小眼像弯弯的月亮。他可淘气了,不信呀!我说给你们听听。一天早晨,我还没起床,我的弟弟便趴在我的床头唱歌。他把他学的那些儿歌一个接着一个地唱,把我给吵醒了。我生气的说:“到一边去唱!”弟弟见我醒了,笑着对我说:“姐姐,还不起来去上学。”我一骨碌爬了起来,一看表已经8点了。我赶紧穿好衣服,便问厨房里正做饭的妈妈:“妈妈,饭好了吗?快迟到了。”妈妈说:“今天不是星期天吗?你不是不上课吗?”我恍然大悟,去找弟弟算账。我一看,他正在我床上捂着肚子笑那。还有一次,我做完作业就和同学一起出去玩了,等我回来,我发现我的本子上画着鸟啊,兔子······我就冲这弟弟喊:“是不是你画的?”弟弟一看我生气了,也不敢说话了。“这是我的作业,老师还要检查的,知不知道。”我又冲着他喊了一句。“姐姐,我想让你看看我画的好不好看。”我一看弟弟那可怜巴巴的样子,觉得又好气又好笑。最后我又把作业写了一遍。看,这就是我的淘气鬼弟弟,给我们带来了笑声,有时也带来了麻烦。