今天,我和妈妈去买菜,这时我是相当得高兴。到了菜场,我和妈妈四处游荡,我们先买了肉,妈妈说:“叫舅公”。我说:“舅公好”。舅公说:“噢,你好”。我妈妈说着便笑了起来。
说来也怪,后面又来了个阿姨,妈妈又说:“叫阿姨好”。我便说:“阿姨好”。我妈妈又来了个笑口常开。买好了,我一路上问:“妈妈为什么今天又那么多叔叔、阿姨”?妈妈回答:“那可能是巧合吧” 。接下来我们去买书了,买买买,结果我自己没跟妈妈说清楚,买不一样的书,我便生气了(说到这,我得反思一下了)自己一个人走了,不过还是和妈妈一起,只不过另走了一条路。不过我自己心里其实很想跟妈妈好,但是我不敢,我心里又想:你这个懦弱的东西,还不去承认?但我还是不敢承认,结果到了太婆家,我妈妈的承受能力似乎很高,她并没有打我、骂我,反而安慰我。我感到很欣慰,我竟然有那么好的妈妈,我真是幸福啊!我们到了奶奶家吃饭,我的心情从悲伤转化成开心,我发现今天的晚餐非常丰富有:鸡腿、青菜……等等异常丰富。我不知道为什么,看了一下日历表,我才发现,原来今天是一个重大的日子——元旦节。