十月一日,是我们祖国妈妈的生日,但是,十月一日同时也是弟弟的生日,还有叔叔婶婶的结婚纪念日。哈哈,三喜临门啊!叔叔婶婶在酒店里订了一个包厢,让我们在酒店中庆祝这一系列的喜事。五点钟,爸爸妈妈与我一同去酒店。正好,在路上碰见了弟弟和他的亲人。爸妈与亲人见面时连忙握了手,说:“这么巧,走,一起去酒店吧!”到了酒店,只见眼前金碧辉煌,空调的风也为此出了力。我看见边上有电梯,就跑到电梯旁说:“坐电梯!坐电梯”没想到年仅7岁的弟弟一同与我说要坐电梯。他们拿我们没办法,本来要走楼梯的,还是与我们坐电梯。到了包厢内,空调吹来的风凉凉的,好舒服,桌子上摆满了雪白雪白的餐具和餐布。最漂亮的要数椅子了,外边披着的红布上还有个巨大的蝴蝶结,眼前一片明艳。蛋糕上来了,打开盖子,只见一座巧克力色的屋子边有许多小花,边上还有水果。但是还有一个蛋糕不知道给谁的,原来,这是给我们祖国母亲的生日蛋糕。为此,我深受感动。吃玩了蛋糕,服务员递上了数不胜数的菜,真是多姿多彩。8点左右,每个人都鼓着肚子走出了门,祖国,生日快乐!