小兔迷路了 450字
今天,小兔要去住在森林南边的奶奶家看望奶奶。小兔兴高采烈地来到了茂密的森林里。小兔走着走着,觉得不对,怎么平时熟悉的士字路口不见了,应该是不小心迷路了吧。小兔急得团团转,心里一直在想怎么办好呢?时间过得很快,转眼到了中午了,小兔越走越着急,差点眼泪都要流出来了。小兔自言自诏地安慰着自已:“我要冷静,要冷静,一定会想出办法去奶奶家的。”小兔在森林里一边走一边仔细观察着周围的事物。过了一会儿,小兔灵机一动,想起来了,妈妈对我说过,在森林里是有许多辨别方向的方法的。小兔非常开心,因为它发现了一个树桩。小兔来到树桩前,看着树桩上一圈又一圈的年轮。年轮密的一面是朝南的,疏的一面是朝北的。小兔高兴地跳起来,我可以回到奶奶家了,奶奶家住在南边,我只要朝着年轮密的一边走,一定能够找到奶奶家的。小兔开心极了,飞快地朝着南边奔去。旁边的大树看见了,仿佛在说:“小兔可真聪明呀!你看,远处的树丛里有座红墙绿瓦的房子,不正是奶奶家吗?”小兔终于高高兴兴地找到了美丽又熟悉的奶奶家。