名师点评:文章讲述了小作者一家去桂林玩漂流的趣事,小作者将整件事交代得很清楚,细节描写也比较细致,展现出了漂流的惊险刺激。“我和妈妈不小心掉进了水里,但是妈妈却紧紧地抓着我的手,生怕我掉下河去”,这个细节描写得非常生动,展现出了妈妈对小作者的爱,从那紧紧抓住小作者的动作,读者感受到了母爱的伟大。文章对漂流的过程描写得比较详细,但景物描写不多,最好能多介绍一些桂林的风光。细致的景物描写和生动的情节,将会使文章更加生动。“我当时兴奋得不停地说”建议改为“我当时兴奋极了,不停地说”。“可我们却玩地非常的开心”改为“可我们却玩得非常开心”。