欢欢喜喜过新年 450字
新年是我最喜欢的日子,这其中有许多乐趣,让我乐得合不拢嘴。新年中买年货是不可缺少的,始终反对我吃零食的老妈,到了过年,网开一面,允许我买吃的,我一听,兴奋地跳了起来,终于不用自己掏腰包了。
推着购物车,直奔零食区,大包小包的往小推车里塞,什么“妙脆角”,“上好佳”,“比巴卜”“荷兰豆”“乐事薯片”••••••塞满了一车,等老妈看到简直大吃一惊,佩服我的搜寻能力,老妈不忍扫我的兴,买下了这么多零食。新年中大扫除是不可缺少的。我们学着老妈的样,左拖拖,右扫扫,上擦擦,下刷刷,不一会就把客厅打扫的干干净净,打扫时出了一点小意外,妈妈在打扫房顶墙角时扫下了一只蜘蛛,吓得我扭头就跑,在逃跑的过程中,我踢翻了垃圾桶,妹妹一脚踩在垃圾上,妹妹鞋上占了许多垃圾,就在客厅里乱窜,就这样我们辛辛苦苦打扫的客厅,被搞乱了。新年中放鞭炮是不可缺少的。“噼里啪啦”新的一年就在鞭炮声中开始了。可是我们在放鞭炮的同时也要注意安全,不要在没有大人的陪同下独自放鞭炮。这是很危险的。
新年中团圆饭是不可缺少的。哇!满汉全席,都摆在桌上了,不过重要的不是佳肴,重要的是家人的团聚。所有的千言万语都聚集在这餐饭上。欢欢喜喜过新年!欢欢喜喜过一个快乐的新年。