下雪了 450字
名师点评:“雪精灵们就像一位位魔法师在一夜之间就给大地妈妈铺上了棉被,给大树公公戴上了白帽子,给小草妹妹穿上了大衣,一副冰清玉洁的样子,就像童话世界一样,美丽极了”,小作者对雪景描绘得非常生动,比喻和拟人的修辞手法用得也很贴切,展现出了雪景的美丽,像画一样。小作者还叙述了自己与妈妈以及一个小男孩玩雪的经历,更是让读者感受到了下雪的好处,不仅可以欣赏到美丽的雪景,还可以与雪花亲密接触,给人许多快乐。文章展现出的画面既美丽又活跃,读起来真是种美的享受,小作者的文采不错。“我们就被眼前的景色吸引信了”中的“信”改为“住”。