名师点评:作文语句通顺,内容具体,表达的中心明确。小作者采用总分总的形式来记述这篇作文,这点很好哦。首先,表达了自己对昨晚火锅的留恋,接着,采用倒叙的手法记述了“爸爸妈妈”煮火锅的详细过程,最后,以一句感慨来收尾。小作者在记述过程中很注意一些细节上的描述,这点值得表扬哦。“我们拍拍肚子,各自笑了起来”,这句话虽然简短,但是刻画出了小作者一家其乐融融的画面,非常温馨,让人羡慕,描述得很棒哦。“这时候,爸爸妈妈神秘的说”中的“的”改成“地”。“他们端着一个比电饭褒似的”中的“比”去掉更恰当。“我们立即狼吞虎咽的吃了起来”中的“的”改成“地”。小作者要注意下文中句号的正确使表达哦。