名师点评:文章的题目拟得不错,新颖、概括性强。小作者在文中着重展现了蛇形滑板带给自己的快乐,以及让自己的生活产生的一些变化,可见蛇形滑板在小作者的生活中占据了很重要的位置。“星期六和星期日还有一些朋友拿上蛇形滑板和我一起带上快乐在篮球场里自由自在地滑翔着,享受着风的气息、快乐的味道”,这段话写得不错,将小作者玩蛇形滑板的快乐感受展现出来了,小作者的语言表达能力不错。“以前每天我孝在学校玩”中的“孝”改为“都”。“可怜说我们人车一体”中的“可怜”应该是“可以”。