名师点评:文中小作者详细叙述了制作生态瓶的过程,准备了沙子、水、小鱼、水草、浮萍等等,还不能使用普通家庭的用水,因为水里含有漂白粉。小作者还放了一些蓝白宝石来装饰,“蓝的就变得水汪汪的,白的就变得亮晶晶的,衬托着一条条活泼可爱的小鱼。”小作者通过做生态瓶了解了生态循环系统的组成部分,自己亲自动手肯定印象会深很多,这样有助于掌握知识,同时也锻炼了自己的动手能力,简直是一举两得。文章的条理也比较清晰,写得挺不错的。“我飞一般的跑了过去”中“的”改为“地”;“乘了一点水”中“乘”改为“盛”;“把水草一根一根的插在了水底”中“的”改为“地”;“我一一将他们放了进去”中“他们”改为“它们”。